НАУЧНАЯ МОТИВАЦИЯ ТРУДА
Решение 99% проблем предприятий России

Кадровый голод. Количество вакансий в России втрое превышает количество безработных

Источник: incrussia.ru

Количество вакансий в России втрое превышает число официально зарегистрированных безработных. Об этом сообщила «Российская газета» со ссылкой на замминистра труда и соцзащиты Любовь Ельцову. 

На учете в службах занятости находятся 549 тыс. россиян. При этом в общероссийском банке вакансий фигурирует 1,7 млн свободных рабочих мест с зарплатой, которая превышает минимальное значение по региону. Об этом Ельцова рассказала на заседании генсовета Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР).

Как это влияет на производительность труда

Исходя из данной статистики, спрос на рабочую силу в России значительно превышает предложение, что, в свою очередь, говорит о низкой производительности труда работников. В развитых странах с высокой производительностью труда ситуация диаметрально противоположная - у них есть реальная безработица, наличие которой к тому же стимулирует работающий персонал к производительному труду. А в России всё наоборот - кадровый голод, который расхолаживает персонал предприятий. Производительность труда падает, зарплаты растут, из-за чего в конечном счете предприятия несут огромные потери.

Что делать бизнесу?

Чтобы рентабельность не падала, чтобы развиваться и зарабатывать российским предприятиям необходимо незамедлительно переходить к новой «эффективной модели ведения бизнеса», а именно, начать заниматься повышением производительности труда и снижением издержек. Сегодня – это безальтернативное решение проблемы низкой эффективности предприятий России. И решение этой задачи нужно начинать с мотивации труда, так как это решение 99% проблем предприятий России.

Решение существует (!)

Эту задачу сегодня возможно решить благодаря "Прорывной технологии управления", которая впервые позволяет с минимальными затратами повысить производительность труда, эффективность и конкурентоспособность отечественных предприятий до уровня ведущих мировых компаний.

 

Отправьте заявку. Наш специалист свяжется с Вами с 10.00 до 17.00 по московскому времени.