НАУЧНАЯ МОТИВАЦИЯ ТРУДА
Решение 99% проблем предприятий России

Российский бизнес не готов к цифровой трансформации

Источник: РБК

Согласно опросу, проведенному среди руководителей и топ-менеджеров ста производственных предприятий, российские компании не готовы трансформироваться и использовать новейшие цифровые технологии:

  • Только у 4% компаний имеется стратегия цифровой трансформации, в то время как 91% используют устаревающую бизнес-модель;
  • Российские компании серьезно уступают зарубежным компаниям по уровню внедрения цифровых технологий;
  • 48% компаний отмечают важность цифровой трансформации, но только у 4% есть стратегия как это делать;
  • 17% не считают цифровую трансформацию приоритетным направлением развития бизнеса.

Каковы причины отставания?

Основная причина такого отставания заключается в том, что российские компании не обладают достаточной информацией о современных технологиях; более того, 26% опрошенных вообще не понимают как инновации могут помогать развитию бизнеса, несмотря на то, что переход к новой бизнес-модели в скором времени неизбежен, и для тех, кто не спешит трансформироваться, высока вероятность погубить бизнес.

Что делать компаниям, чтобы не остаться «вне рынка»

Чтобы рентабельность не падала, чтобы развиваться и зарабатывать российским предприятиям необходимо незамедлительно переходить к новой «эффективной модели ведения бизнеса», а именно, начать заниматься повышением производительности труда и снижением издержек. Сегодня – это безальтернативное решение проблемы низкой эффективности предприятий России. Иначе слабый потребительский спрос неминуемо сыграет против Вас.

Решение существует (!)

Эту задачу сегодня возможно решить благодаря "Прорывной технологии управления", которая впервые позволяет с минимальными затратами повысить производительность труда, эффективность и конкурентоспособность отечественных предприятий до уровня ведущих мировых компаний.

 

Отправьте заявку. Наш специалист свяжется с Вами с 10.00 до 17.00 по московскому времени.